вторник, 11 июня 2013 г.

Итальянская фиорелла с клюквой



Эта нежнейшая творожная запеканка готовится не долго, съедается быстро и дарит настоящее домашнее уютное счастье! Что-то среднее между манником и запеканкой и кексом) - очень вкусно!

на 6-8 порций

500 гр творога
5 яиц
350 гр сахара
150 гр сл масла(растопить)
450 гр манки
1 ч/л с горкой разрыхлителя
сок 1 апельсина
100 гр вяленой клюквы
1 ст/л ванильного экстракта



Масло смешать с 200 гр сахара, добавить по одному яйца, ваниль и перетертый творог. Массу взбить блендером до кремового состояния.
Манную крупу смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
Добавить клюкву и еще раз перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут
Тем временем оставшийся сахарный песок смешать с соком апельсина и добавив 50 мл воды  поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на среднем огне около 3 минут.
Готовый творожник сразу пропитать сиропом и оставить охлаждаться.
Вынуть творожник, при желании присыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного вам аппетита!!!!!

совет: творог брать средней жирности и не сильно сухой.
совет: вместо клюквы можно взять изюм, засахаренные кумкваты или вяленые персики

Комментариев нет:

Отправить комментарий