

Нежный и ароматный , много вкуснее тех которые подаются у нас в заведениях, приготовленный с любовью грибной суп - ну разве это не песня!? Настоящий праздник:
на 2 порции
250 гр шампиньонов
30 гр сухих белых грибов
2 картофелины
2 лука порея
2 зубчика чеснока
600 мл бульона
зелень
соль,перец
100 мл жирных сливок
3 ст/л ол масла


В сотейнике разогреваем ол масло, добавляем нашинкованные луковицы и обжариваем до мягкости.
Зубчики чеснока измельчаем и добавив к луку обжариваем пару минут. Тем временем нарезаем грибы. Добавляем в сотейник грибы, перемешиваем, добавляем пряности ( соль перец,тимьян,базилик по желанию). Как грибы пустят сок Добавляем сухие грибы и тушим 4-5 минут на среднем огне.




Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам, перемешиваем и заливаем бульон.
Варим до готовности картофеля.
Пюрируем суп блендером, при необходимости добавляем немного горячей воды
Вводим сливки,. перемешиваем и даем постоять 4-5 минут.
Подаем с горстью измельченной петрушки и подсушенным хлебом.


Приятного аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий