вторник, 11 июня 2013 г.

Клубничный воздушный пудинг с рисом (пошаговый рецепт)



Этот возщдушный домашний десерт приготовить не составляет никакого особого труда, а уют созданный после подачи на стол общего блюда из которого все родные могут себе положить эту вкуснятину невероятный! Мило и душевно! Рекомендую:


на 4 порции:

3 яйца
125 мл сливок
250 мл молока
130 гр риса арборио
50 гр сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
500 гр клубники






В сотейнике с толстым дном отварить рис в молоке.сливкам и сл масле до загустения на среднем огне  - минут 20 периодически помешивая.







Желтки отделить от белком. Желтки взбить с сахаром и ванилью добела. Вмешать в рис.

Взбить белки в пышную пену и также аккуратно ввести в рисовую смесь.

Ягоды промыть и удалить плодоножки.

Форму для запекания смазать маслом  и присыпать сухарями. Выложить ягоды и залить смесью.

Отправить в духовку разогретую до 160С на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Подавать горячим или теплым  присыпав сахарной пудрой по желанию.



Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий