
Этот возщдушный домашний десерт приготовить не составляет никакого особого труда, а уют созданный после подачи на стол общего блюда из которого все родные могут себе положить эту вкуснятину невероятный! Мило и душевно! Рекомендую:
на 4 порции:
3 яйца
125 мл сливок
250 мл молока
130 гр риса арборио
50 гр сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
500 гр клубники


В сотейнике с толстым дном отварить рис в молоке.сливкам и сл масле до загустения на среднем огне - минут 20 периодически помешивая.



Желтки отделить от белком. Желтки взбить с сахаром и ванилью добела. Вмешать в рис.
Взбить белки в пышную пену и также аккуратно ввести в рисовую смесь.
Ягоды промыть и удалить плодоножки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить ягоды и залить смесью.
Отправить в духовку разогретую до 160С на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подавать горячим или теплым присыпав сахарной пудрой по желанию.
Приятного вам аппетита!!!!!!!
3 яйца
125 мл сливок
250 мл молока
130 гр риса арборио
50 гр сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
500 гр клубники


В сотейнике с толстым дном отварить рис в молоке.сливкам и сл масле до загустения на среднем огне - минут 20 периодически помешивая.



Желтки отделить от белком. Желтки взбить с сахаром и ванилью добела. Вмешать в рис.
Взбить белки в пышную пену и также аккуратно ввести в рисовую смесь.
Ягоды промыть и удалить плодоножки.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить ягоды и залить смесью.
Отправить в духовку разогретую до 160С на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Подавать горячим или теплым присыпав сахарной пудрой по желанию.
Приятного вам аппетита!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий