вторник, 11 июня 2013 г.

Цветная капуста в азиатском стиле



Очень простой но вкусный рецепт. Нежная капуста, острый соус с кусочками имбиря - очень хорошее сочетание!

1 небольшой кочан цветной капусты
1 корешок имбиря с большой палец
1 чили
2-3 ст/л соевого соуса
2 ст/л кунжутного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 ч/л сахара
2 ст/л растительного масла
пучок кинзы
1 ст/л кунжута

Капусту разобрать на соцветия, приварит несколько минут (до мягкости)в кипящей воде.
Кунжут обжарить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить до золотистости измельченный лук и имбирь нарезанный на полоски(только мягкая часть).
Добавить чеснок и чили. Обжаривать еще 2 минуты.
Добавить цветную капусту, соевый соус и немного воды. Тушить пока соус не выпарится наполовину. Добавить сахар и кунжутное масло. Как соус еще немного выкипит.
Добавить кунжут и рубленную зелень. Можно подавать!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий