вторник, 11 июня 2013 г.

Свекольно-апельсиновый салат



Этот салат простой, сочный и бодрящий!  Для легкого перекуса просто идеальный!:

на 2 порции

1 запеченая накануне свекла
2 средних апельсина
1/4 белой луковицы
50 гр толченых орехов
2 ст/л белого винного уксуса
3-4 ст/л ол масла
1/2 ч/л горчицы не острой
соль перец
пучок рукколы

Для заправки смешать уксус,горчицу,соль перец и ол масло. Тщательно перемешать. Свеклу нарезать на небольшие кусочки. Залить заправкой свеклу и оставить на 1 час мариноваться.

Апельсин очистить и удалить все пленки и перегородки. Добавить тонко нарезанный лук и апельсины в маринад к свекле. Оставить на 30 минут.

Рукколу выложить на блюдо, сверху выложить маринованные ингредиенты. Взбрызнуть маринадом что остался и присыпав орехами подавать на стол!



Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий