вторник, 11 июня 2013 г.

Медово-морковное ризотто



Честно говоря это ризотто я приготовил когда обнаружил у себя неиспользованную вареную морковь) Поразмыслив как ее утилизировать - решил приготовить ризотто. Добавлял все интуитивно - вышло очень вкусно!Рекомендую:

на 3 порции:
3 зубчика чеснока
3 моркови отваренные накануне
200 гр риса для ризотто
400 мл бульона
100 мл белого вина
1 неполная ст/л меда
100 мл сливок
1 ч/л тимьяна
1/3 ч/л розмарина
1/4 ч\л мускатного ореха
соль перец
2 ст/л рисового масла
100-150 гр тертого сыра по желанию(типа пеккорино или пармезана)

Технология стандартная. Морковь пюрировать блендером. В сотейнике с  толстым дном на масле обжарить 20 секунд чеснок. Добавить морковь и перемешать. Жарить 2-3 минуты помешивая, добавить мед и еще протушить пару минут. Добавить рис, через 3 минуты влить вино и перемешать. Далее посолить и поперчить, добавить остальные пряности. По немногу вливать бульон пока рис не будет практически готов. Помешивать часто, как и при любом ризотто.
В конце ввести сливки и сыр. Перемешать и можно подавать присыпав паприкой.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий