
Один из любимых домашних тортов - сытный,семейный, многогранный и очень ароматный! Красота а не торт)
на 1 большой торт:
3,5 стакана тертой моркови
2 стакана муки
1 с/л мускатного реха
1 ст/л корицы
1 щепотка молотой гвоздики
4 ч/л разрыхлителя
2 ч/л соды
1/2 ч/л соли
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 стакан орехов
2/3 стакана изюма
1/3 стакана вяленой клюквы
1 стакан кокосовой стружки
4 крупных яйца
+
700 мл жирной сметаны или сливок
сахар по вкусу
1 ч/л ванильного экстракта

Соединить в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду. Все перемешать.
В другой миске смешать морковь, сахар,яйца, растительное масло, рубленые орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешать.
Затем всыпать смесь муки и пряностей, ещё раз перемешать до получения однородной массы. Дно формы проложить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую до 170 С духовку и выпекать 50-60 мин. Готовность проверять спичкой. Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте пирогу немного остыть, и разрезать его на коржи. Приготовить крем: для этого хорошо взбейте жирные сливки и сахар с ванилью.
Промазать коржи кремом. Покрыть верх и бока также кремом. Присыпать по желанию шоколадом тертым или рубленным.
Отправить в холодильник на пару часов. а лучше на ночь,
Приятного вам аппетита!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий