вторник, 11 июня 2013 г.

Тыквенный бисквит с апельсиновым сиропом



Простой сочный и ароматный тыквенный кекс - это очень душевное чаепитие в кругу близких! Сочетание гармоничное и нежное! А настроение солнечное и уютное!!:

на 6-8 порций

2 апельсина
150 мл тыквенного пюре
150+100 гр сахара
1/2 ч/ мускатного ореха
1 ч/л корицы
3 яйца
200 гр муки
100мл воды
1/2 ч/л разрыхлителя
+ масло для смазки формы

Тыквенное пюре смешать с сахаром и пряностями, добавить 150 гр сахара и перемешать венчиком. Добавить желтки и немного взбить. Добавить цедру 1 апельсина Ввести просеянную с разрыхлителем  муку.  В отдельной миске взбить белки до мягких пиков. Белки аккуратно ввести в тесто.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 150 с 35-40 минут.

В сотейник сложить 100 гр сахара, цедру второго апельсина, воду и выжатый с 2 апельсинов сок. Довести до кипения и варить минут 10 помешивая. 

Бисквит остудить и наколоть вилкой. Пропитать готовым горячим сиропом и отправить в холодильник на 3-4 часа.



Вот и всех дел!



Приятного чаепития!!!!!

ПС: тыквенное пюре при отсутствии можно заменить на йогурт - будет другой бисквит - но тоже вкусный)

Комментариев нет:

Отправить комментарий