
Я люблю свекольник - летом готовлю наряду с гаспачо довольно часто. Этот вариант меня заинтересовал своими восточными компонентами. Яркий аромат и вкус:
1 луковица
корень имбиря размером с палец
2 зубчика чеснока
2 ст/л рисового масла
1 крупная запеченая свекла
бульон- 300 мл
перец, соль
300 мл кокосового молока
для заправки
зелень кинзы
цедра половины лимона
100 мл йогурта

Измельченную луковицу обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Добавить нарезанный чеснок и тертый имбирь. Через 3-4 минуты добавить нарезанную свеклу. Тушить несколько минут и влить бульон.Варить 10-15 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня и влить кокосовое молоко. Перемешать, пюрировать блендером и остудить до комнатной температуры. Отправить в холодильник на 1 час.
Для заправки смешать цедру,зелень и йогурт.
Разлить суп по тарелкам, добавить заправку и можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!!!
корень имбиря размером с палец
2 зубчика чеснока
2 ст/л рисового масла
1 крупная запеченая свекла
бульон- 300 мл
перец, соль
300 мл кокосового молока
для заправки
зелень кинзы
цедра половины лимона
100 мл йогурта

Измельченную луковицу обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Добавить нарезанный чеснок и тертый имбирь. Через 3-4 минуты добавить нарезанную свеклу. Тушить несколько минут и влить бульон.Варить 10-15 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня и влить кокосовое молоко. Перемешать, пюрировать блендером и остудить до комнатной температуры. Отправить в холодильник на 1 час.
Для заправки смешать цедру,зелень и йогурт.
Разлить суп по тарелкам, добавить заправку и можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий