вторник, 11 июня 2013 г.

Свекольное ризотто с Горгонзоллой



Это ризотто одно из моих самых любимых и как показала практика нравится оно всем! Красивый цвет, многогранный вкус и прекрасное дополнение к вину) рекомендую:

на 4 порции
300 гр риса для ризотто( у меня БАЛДО)
200 гр Горгонзолы
2 запеченные накануне свеклы
2 луковицы(белая и красная)
2 зубчика чеснока
1 ч/л шалфея
соль,перец
50 гр сл масла
2 ст/л оливкового
250 мл белого вина
400 мл или больше бульона



Сегодня мы снова готовим с  друзьями trinacria (деликатесная лавка на Бессарабке) 
Лук и чеснок мелко искрошить. На смеси масел в катрюле или сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук и затем добавить чеснок и шалфей. Через минуту добавить рис и обжаривать помешивая еще с минуту. Влить вино. Помешивая подождать пока оно впитается и понемногу вливать по половнику бульон. Посолить и поперчить. Когда рис будет практически готов 

Добавить пюрированную свеклу и перемешать. Добавить кусочками ломанную горгонзоллу (немного оставить для подачи) Как сыр расплавится - можно подавать. 
Подавать украсив сверху кусочками сыра и при наличии тонкими ломтиками свежей спелой груши(у меня в этот раз не было - но с ней ооочень вкусно)  Напоследок взбрызнуть вкусным маслом - таким например как ореховое.

Приятного аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий