
Это ризотто одно из моих самых любимых и как показала практика нравится оно всем! Красивый цвет, многогранный вкус и прекрасное дополнение к вину) рекомендую:
на 4 порции
300 гр риса для ризотто( у меня БАЛДО)
200 гр Горгонзолы
2 запеченные накануне свеклы
2 луковицы(белая и красная)
2 зубчика чеснока
1 ч/л шалфея
соль,перец
50 гр сл масла
2 ст/л оливкового
250 мл белого вина
400 мл или больше бульона

Сегодня мы снова готовим с друзьями trinacria (деликатесная лавка на Бессарабке)
Лук и чеснок мелко искрошить. На смеси масел в катрюле или сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук и затем добавить чеснок и шалфей. Через минуту добавить рис и обжаривать помешивая еще с минуту. Влить вино. Помешивая подождать пока оно впитается и понемногу вливать по половнику бульон. Посолить и поперчить. Когда рис будет практически готов
Добавить пюрированную свеклу и перемешать. Добавить кусочками ломанную горгонзоллу (немного оставить для подачи) Как сыр расплавится - можно подавать.
Подавать украсив сверху кусочками сыра и при наличии тонкими ломтиками свежей спелой груши(у меня в этот раз не было - но с ней ооочень вкусно) Напоследок взбрызнуть вкусным маслом - таким например как ореховое.
Приятного аппетита!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий