
как вы знаете я фаталист и если наткнулся на отличный журнал
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=87.4)
500 гр муки
250 гр сахара
250 гр чёрной патоки
125 гр размягчённого сливочного масла
125 гр изюма currants
125 гр изюма raisins
60 гр цукатов (цитрусовые)
3 яйца (взбить)
2 ч/л. разрыхлителя
1/2 ч/л. молотого имбиря
1/4 ч/л. молотой гвоздики
1/2 ч/л. свежемолотого чёрного перца


смазать форму небольшим количеством масла. лучше всего использовать разъёмную форму, чтобы после выпечки легко было извлечь из неё кекс.
разогреть духовку до 160 C.
в большую миску просеить муку, затем всыпать сахар и перемешать. втереть в эту смесь размягчённое масло — как обычно, должна получиться консистенция мелких хлебных крошек.
вмешать имбирь, гвоздику, разрыхлитель и перец.
всыпать цукаты и весь изюма и перемешать.
наконец, добавляем взбитые яйца и патоку. тщательно вымешать тесто.
вылить его в форму и отправить в духовку. выпекать от 1 до 1,5 часов, проверяя готовность при помощи зубочистки.
готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 20 минут. после этого вынуть его из формы, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения. герметично упаковать кекс и можно хранить в прохладном месте не один месяц.


рецепт отсюда:http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html

Комментариев нет:
Отправить комментарий