
как вы знаете я фаталист и если наткнулся на отличный журнал
500 гр муки
250 гр сахара
250 гр чёрной патоки
125 гр размягчённого сливочного масла
125 гр изюма currants
125 гр изюма raisins
60 гр цукатов (цитрусовые)
3 яйца (взбить)
2 ч/л. разрыхлителя
1/2 ч/л. молотого имбиря
1/4 ч/л. молотой гвоздики
1/2 ч/л. свежемолотого чёрного перца

смазать форму небольшим количеством масла. лучше всего использовать разъёмную форму, чтобы после выпечки легко было извлечь из неё кекс.
разогреть духовку до 160 C.
в большую миску просеить муку, затем всыпать сахар и перемешать. втереть в эту смесь размягчённое масло — как обычно, должна получиться консистенция мелких хлебных крошек.
вмешать имбирь, гвоздику, разрыхлитель и перец.
всыпать цукаты и весь изюма и перемешать.
наконец, добавляем взбитые яйца и патоку. тщательно вымешать тесто.
вылить его в форму и отправить в духовку. выпекать от 1 до 1,5 часов, проверяя готовность при помощи зубочистки.
готовый кекс достать из духовки и оставить в форме на 20 минут. после этого вынуть его из формы, поместить на решётку и оставить до полного охлаждения. герметично упаковать кекс и можно хранить в прохладном месте не один месяц.

рецепт отсюда:http://read-and-eat.livejournal.com/3870.html

Комментариев нет:
Отправить комментарий