
каких только ньокки нет, самые разные и из разных ингредиентов и разных технологий но всех их объединяет простота нежность и вкусность!!! вот например эти творожные душки - ну просто элементарны а как тают во тру - не передать словами!!! ну а сочетание лимона,базилика и сыра - это же просто сказка!!!!в общем не стесняйтесь - а присоединяйтесь!! давайте трапезничать с улыбкой!!!:
500 гр сухого творога
2 ст/л сухого базилика
4 ст/л тертого сыра
цедра 1 лимона
1 ст/л оливкового масла
50 гр сливочного масла
морская соль
перец


творог протереть через сито, добавить базилик, 2 ст/л тертого сыра(в идеале конечно пармезан) , соль, перец и цедру лимона.
разделочную доску присыпать обильно мукой. с помощью ложек из полученной массы формировать ньокки и выкладывать их на муку. сверху присыпать также мукой . отправить на 1 час в холодильник.
в кипящую подсоленную воду добавить 1 ст/л оливкового масла, опустить ньокки, варить 4-5 минут, или пока они не всплывут. присыпать пармезаном, базиликом и немедленно подавать со сливочным маслом!!!!

приятного вам аппетита!!!!!
эх, чуть совсем не забыл о праздничной полезности - эти кружочки надеюсь кому-то станут полезными - рассказываю - распечатываете на листе формата а4 в 2-х экземплярах, вырезаете, склеиваете между собой , предварительно вложив меж двух кружочков зубочистку. даете высохнуть - и храните в коробочке - а на праздники эта прелесть послужит хорошим украшением для маффинов, канапешек,пирога, а можно и в апельсинку воткнуть - в общем ПРЕЛЕСТЬ!!)

Комментариев нет:
Отправить комментарий