среда, 21 декабря 2011 г.

семифреддо с пралине



люблю мороженка и даже не буду этого скрывать.. это у меня от мамы - мы с ней за раз можем спокойно кило стоптать и ничего! только радость на душе!!)) это семифреддо одно из моих любимых вкус пралине яркий а мороженное нежное!!! подруга недавно отведавшая эту радость сказала что готова продаться в рабство - лишь бы ее кормили каждый день этим десертом))) но я же добрый)) дал добавки и успокоил ее душу)))  очень просто и к празднику можно сделать и в морозилке припрятать для любимых гостей!!!начнем:


стакан жареного фундука
150 гр сахара
3 ст/л воды
3 яйца
360 мл сливок
щепотка соли

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

из 100 гр сахара сварить карамель и добавить в нее фундук.вылить карамель на перевернутый противень и дать застыть.
после застывания измельчить орехи в блендере или скалкой.
взбить 3 желтка 50 гр сахара и 360 мл сливок. в полученную смесь добавить измельченный фундук.
взбить 3 белка добавив щепотку соли. ввести белки осторожно в сливки.
отправить в холодильник на 3 часа , каждые 15-20 перемешивая деревянной лопаткой.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приятного вам аппетита!!!!

пс: до 15.01.12 в сильпо прекрасная акция - при покупке 2-х любых бутылок шампанского "холотая балка" на ваш выбор плитка бельгийского шоколада или бри или гарганзолла - по моему отлично перед праздниками.
на этой неделе там акция на авокадо и ананас. это то на что я обратил внимание)))

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Комментариев нет:

Отправить комментарий