вторник, 27 декабря 2011 г.

карамельное печенье



приятное, нежное домашнее печенье с тонким привкусом карамели в сочетании с горчинкой апельсинового джема дарит такое уютное настроение!!! а если еще и с чайком с корицей  то вообще пенсионное счастье!!!к тому же печенюшки эти нарядненькие и ребятне должны особенно понравится!!! приступаем:


Сироп:
25г масла
50г сахара
75мл молока

Тесто:
сироп
200г муки
50г сахарной пудры
100г масла
1 яйцо

Начинка:
2 ст.л. апельсинового джема

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогреть духовку до 200 С

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

приготовить сироп: положить масло в кастрюльку и засыпать сахаром.
растопить сахар до коричневого цвета и хорошенько перемешать с маслом в массу, напоминающую ириску.
добавить горячее молоко (вливать медленно, непрерывно размешивая).
снять с плиты.
размешивать до получения однородной густой жидкости. остудить до комнатной температуры!
приготовить тесто. муку, пудру, масло, нарезанное кубиком, положить в миску, добавить желток и карамельный соус.
включить комбайн и замесить тесто.

тесто раскатать тоненько и вырезать печенье.
в половине из них сделать круглые отверстия. выпекать 8-10 минут.
охладить печенье и намажьте печенье апельсиновым джемом.
собрать печенья, положив печенье с отверстиями на печенье с джемом.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

пошаговый рецепт у чадейки тут -http://chadeyka.livejournal.com/235440.html

кстати она там предлагает верхнее печенье покрывать глазурью с куантро  так что можете сделать еще более праздничный вариант)

приятного вам аппетита!!!!!!!
Piccy.info - Free Image Hosting
вот такие гастроподарочки уже начали находить своих хозяев....

Комментариев нет:

Отправить комментарий