вторник, 20 декабря 2011 г.

Chocolate crinkle



давненько собирался и собирался приготовить это красивое печенька - но как-то не доходили ноги-руки-тело-голова ... а жаль не представляю как я мог без него жить.... уже и себя радовал и зятю в больницу возил и в ассорти 4 порции отправил! и все мало! еще хочу)))!!! прекрасное легкое очень шоколадное и не сильно сладкое печенье! просто АААХХ какое печенье!! ну и на праздники семейные как раз впору! не жалейте сил, не жалейте себя! так как эта вкусность вам все возместит втрое!!! включайте наш cборник "christmas time" и летим на кухню творить волшебство:

плитка горького шоколада рубленного
1/2 стакана тросникового сахара
2,5  ст/л растительного масла
1 большое яйцо
ваниль
1/2 стакана муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана сахарной пудры

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

смешать муку, разрыхлитель и соль.
растопить шоколад  на медленном огне.
снять с огня и добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.
добавить яйцо и ваниль.
вмешать муку пока не образуется гладкое тесто.
закрыть посуду крышкой и охладить в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить на ночь.
скатать из теста шарики и обвалять их в сахарной пудре.
выложить шарики на лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
выпекать в разогретой духовке при 175 C в течение приблизительно 10 минут. .
все оооочень просто!!!!!!!!

рецепт с прекрасного поста  отсюда:
http://katelig.livejournal.com/7336.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий