суббота, 3 декабря 2011 г.

банановый "сырой" джем



пару лет назад наткнулся на этот простецкий как 5 копеек рецепт который меня сразу же заинтересовал. с тех самых пор в охотку потратив 5 минут времени делаю эту вкусняшку. джемом конечно сложно назвать эту радость уж скорее соусом с которым так хорошо топтать мороженное или на завтрак с тостом или вот например с печенькой с предыдущего поста. ну что начнем:

на 300 мл необходимо:

небольшой кусочек имбиря очистить и натереть на терке.2-3 очень спелых банана очистить и нарезать . отправить в блендер с имбирем, добавить несколько листиков мяты и пюрировать массу.добавить 130 гр сахарной пудры и еще раз взбить. разложить по чистым баночкам. хранить в холодильнике до 2-х недель - но у меня почему-то изчезает за три... )))

приятного вам аппетита!!!

2 комментария: