среда, 7 декабря 2011 г.

пастила



зефир, индийский мармелад - уж так мне эти радости на основе яблок понравились что я не удержался и приготовил пастилу! переворот сознания не произошел - но душеньку порадовало отменно:





500гр яблочного пюре из печеной антоновки
170гр сахара
1 белок
сахарная пудра

лоток размером 20х30см

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

испечь яблоки до полной мягкости, вынуть ложкой мякоть и сделать пюре (с помощью блендера или протереть через сито).
добавить в теплое пюре сахар, размешать.
остудить, холодное пюре лучше взбивается. добавить белок и начать взбивать.5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).
выложить массу в застеленный пергаментом противень (отложить стакан для промазывания). толщина - 3 см.сушить 5-8 часов при 70 С.
удалить бумагу. если плохо снимается бумага можно просто смочить водой, и бумага снимется
нарезать ножом на равные полоски. промазать их отложенной массой.
сложить друг на друга и обмазать ей же снаружи. подсушите еще пару часов в духовке.
достать, втереть сахарную пудру.
уминать с молочком,чайком.



приятного вам аппетита!!

пошаговый рецепт у чадейки тут: http://chadeyka.livejournal.com/228682.html

 на последок маленькая полезность для ленивых)) : нужно как и вчера распечатать эту вещь на а4 вырезать, можно наклеить на плотную бумагу или склеить по 2 шт, дыроколом сделать дырочку , протянуть ленточку и прикрепить к  подарку!можно еще и блестками обклеить и немного раскрасить - но если совсем времени нет то можно и просто распечатать.. в общем вам конечно виднее))

Комментариев нет:

Отправить комментарий