пятница, 2 декабря 2011 г.

я , Fondant au chocolat и red glass

давненько это было но все же  было - ко мне в гости пришли друзья из RED GLASS  и засняли процесс приготовления Fondant au chocolat, простого но очень шоколадного десерта... в непринужденной обстановке мы выпили вина, поговорили о разном и конечно же немного шоконулись!!!



RED GLASS: серия 7 "Вкусный фешн" from RED GLASS on Vimeo.

было приятно,вкусно и хорошо! а еще и мой котик в кадр попал!)))

а вот и сам рецепт радости:




Растопить 80гр горького шоколада и 50г масла.
2 яйца хорошо размешать с 40г сахара - взбивать нет нужды, просто тщательно перемешать.
добавить растопленный шоколад.
всыпать 30гр муки, перемешать хорошо.
разлить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам.
выпекать при 210 С 10 минут. дать остыть минут 5, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.

добавьте при желании крем или мороженое и подавать, пока пирожное теплое.
если печь 15 минут, шоколад весь  загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими.они остаются слегка влажной консистенции-похожее на брауни!!!

приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий