
этот очень простой но тем не менее нарядных хлебушек - хорош и с чайком и с сыром и глинтвейном. и совсем не обязательно дожидаться праздников что б порадовать себя этой буханочкой)) начнем:
225 гр муки
1/2 ч/л пряностей
щепотка соли
25 гр масла(сливочного или растительного)
1 ст/л сахара
2 ч/л сухих дрожжей
1 яйцо
5 ст/л молока
100 гр сухофруктов
50 гр орехов
для глазури - 100 гр сахарной пудры
2 ст/л лимонного сока (можно и меньше)


форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
муку просеять со специями и солью в большую миску.
добавить масло,сахар и дрожжи.
влить в миску яйцо и молоко. тщательно вымесить тесто сначала лопаткой а потом руками.
добавить сухофрукты, еще раз вымесить тесто и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте накрытым полотенцем. обмять тесто, переложить в форму смазанную маслом и оставить на 40-50 минут. выперкать в предварительн разогретой до 17- С духовке 40 минут(готовность проверяем палочкой) остудить нарешетке. покрыть глазурью
для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.


хранить до 3 дней в герметичной коробке.
пс: альбом рождественской музыки тут -http://eduard-tz23.livejournal.com/412937.html
ппс: новогодний конкурс тут- http://www.facebook.com/photo.php?fbid=264678096923803&set=a.164279826963631.35951.162459293812351&type=1&theater
пппс: наше видео рождественского кекса тут - http://eduard-tz23.livejournal.com/415106.html

Комментариев нет:
Отправить комментарий