четверг, 8 декабря 2011 г.

паста с грибами и апельсином



бывает хочется так кушать что ну нет никаких сил упражняться возле плиты - для меня в такие моменты настоящим другом становится паста(она же выручает при нежданных гостях) так вот есть соусы которые нужно готовить долго или хлопотно - а вот есть и такие простецкие - но тем не менее очень вкусные. вкус грибов в сочетании с апельсином,сливками и сыром - это уже праздник но если добавить еще и ароматного шалфея - то ну чудо-чудное! начнем:



400 гр грибов
1 апельсин
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 пучок зелени
соль, перец
2 ст/л оливкового масла
200 мл бульона
150 мл сливок
100 гр сыра
листья шалфея

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

грибы очистить и мелко нарезать. выжать сок из апельсина. лук и чеснок очистить и мелко нарезать. также поступить и с зеленью.
пасту отварить аль денте.
масло разогреть , обжарить лук,чеснок и зелень 1-2 минуты, добавить грибы и обжарить,  посолить и поперчить ,когда грибы выпустят жидкость влить апельсиновый сок бульон и сливки, тушить 5-7 минут.
пасту смешать с соусом, присыпать сыром и измельченными листиками шалфея и тут же подавать!



приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий