четверг, 31 октября 2013 г.

Шоколадно-банановый рулет



Простой рецепт домашнего рулета с ароматом бананов, вкусом шоколада - в общем уютный рулет к чайку:

на 6 порций
время 40 минут

100 гр шоколада
100 гр муки
2 банана
2 ст/л какао
250 мл жирной сметаны/сливок
цедра 1 лимона
2 ст/л рома
4 яйца
2 ст/л сахарной пудры
шоколадная стружка для подачи

Желтки взбить с сахаром, добавить цедру, просеянную муку, и какао. белки взбить с щепоткой соли.Аккуратно ввести белки в тесто. Форму выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке - 10-12 минут.
Готовый корж перевернуть на влажное полотенце, сверху накрыть другим влажным полотенцем и оставить на 5 минут. 
Убрать полотенце и аккуратно снять пергамент. Скрутить рулет и накрыв полотенцем дать остыть.
Сметану взбить с сахарной пудрой . Добавить ром и тертый шоколад. Бананы размять пилкой и добавить в крем. 
Развернуть рулет. Промазать кремом рулет, оставив треть. 
Свернуть рулет с кремом. Сверху промазать остатками крема и убрать в холодильник на 1 час. Присыпать шоколадной стружкой и украсить по желанию.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий