четверг, 10 октября 2013 г.

Грибной жульен




Классика никогда не выходит из моды, правда ведь?) Я например полностью согласен))) Поэтому сегодня предлагаю вам вкусный и простой рецепт жульена! Ароматный и сытный! 

на 2 порции
время 20 минут

150 гр шампиньонов
1/2 красной луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч/л тимьяна
2 с/л ол масла
1 ст/л жирных сливок
50 гр пармезана
соль перец

Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде нагреть масло? добавить луковицу и обжаривать до мягкости Добавить измельченный чеснок и еще 1 минуту жарить помешивая.
Гриба нарезать тонкими пластинами и добавить в сковороду. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Тушить гриба 5-7 минут до золотистости.
Добавить сливки и перемешать. 
Духовку разогреть до 200С. Выложить грибы в формочки для запекания. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Выпекать 10 минут.
подавать с гренками или бородинским хлебом.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий