пятница, 4 октября 2013 г.

Яблочный "крамбл" с шоколадом и апельсином



Этот простой рецепт известен каждому, есть миллион и 1 вариант его начинки - я хочу предложить свой))) Очень вкусный :

на 2 порции

2 крупных яблока
1 апельсин
50 гр горького шоколада
50 гр вяленой вишни
1 стакан муки
70 гр сл масла
60 гр сахара
1/2 ч/л корицы



Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Масло растопить в сотейнике. Добавить к маслу сахар и хорошо перемешать. Всыпать муку и перемешать.
Добавить яблоки и апельсиновую цедру. Апельсин нарезать на дольки (убрав перепонки) и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить вишню и корицу.
В последнюю очередь добавить кусочки наломанного шоколада.
Все перемешать.
Выложит в форму для запекания смазанную маслом.
Отправить форму в духовку разогретую до 170 С на 40-50 минут до золотистости.

Подавать теплым с шариком мороженного или жирными сливками. По желанию с ягодами.

совет - можно взять половину нормы муки заменив вторую половину на овсяные хлопья.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий