вторник, 22 октября 2013 г.

Аля фриттата с грибами, перцем и горчицей



Плюс в подобных завтраках это домашний уют! Семейный завтрак или перекус - за одним душевным столом! Разве это не счастье? 


на 4 порции

4-5 накануне сваренных картофелин
4-5 яиц
3-4 белых гриба
1 луковица
2 ст/л сл масла
2 ст/л ол масла
1/2 болгарского перца
1 небольшой чили
пучок трав
1 ч/л зерновой горчицы
50 гр пармезана
соль и перец

В сковороде на разогретом масле обжарить измельченный лук, перец,чили до мягкости, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистости.
Нарезать картофель кружками и добавить в сковороду. Обжаривать на среднем огне минут 10 периодически помешивая.
Тем временем взбить яйца, добавить горчицу, тертый сыр, нарезанный травы, соль и перец.
Залить овощи яичной смесью, накрыть крышкой и на медленном огне жарить 5 минут. Аккуратно перевернуть фритату (помочь в этом может большая тарелка или крышка). И еще подержать под крышкой 4-5 минут.

Выложить на блюдо(а можно прям и в сковороде) и подать на стол , нарезав порционно.
Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий