воскресенье, 20 октября 2013 г.

Нежный суп из цукини и зелени с орехами, пармезаном и хворостом из цукини



Прекрасный супчик и хоть кажется - что нового может принести первое блюдо из цукини - а нет - нюансы создают настоящую симфонию вкуса. нежно, ароматно и очень вкусно!:


на 3-4 порции

3 маленьких цукини
3 картофелины заранее отваренные
1 луковица
1 ч/л майорана
соль и перец по вкусу
200 мл молока
300 мл кипятка
1 ст/л муки
1 ст/л сл масла
1 ст/л ол масла
большой пучок зелени

плюс
70 гр пармезана 
горсть грецких орехов

Лук мелко нарезать. У цукини ножем для снятия цедры снять зеленую кожицу, отложить ее , а сами цукини нарезать кубиками. Картофель тоже нарезать кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и через минуту-две цукини и майоран. Обжаривать до мягкости. Добавить муку и помешивая обжарить 1 минуту. Влить кипяток. Варить мешая периодически около 5-7 минут. Добавить картофель и влить молоко. Посолить и поперчить .Продолжать варить еще 3-5 минут на небольшом огне.
Орехи мелко нарезать, сыр натереть. Зелень нарезать.
НА ол масле обжарить на большом огне кожицу цукини снятую вначале готовки. Жарить до золотистости.
В суп добавить зелень и половину сыра. Пюрировать массу блендером.
Разлить суп по тарелкам. Присыпать сыром и орехами. Выложить хворост из кожицы цукини в середину каждой и подавать!

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий