понедельник, 28 октября 2013 г.

Густой кукурузный суп с прованскими травами и перцем



Этот согревающий суп так хорош в холодный день! Вкусный, нежный - сплошное удовольствие!

на 1 пачку замороженой кукурузы(500 гр)

1 луковица
1 ч/л прованских трав
2 стакана соевого молока(рисового или обычного)
соль и перец
2-3 ст/л виноградного масла(или растительного без запаха)
1 болгарский перец

Все очень просто
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить измельченный лук. Обжаривать до мягкости. Добавить прованские травы и кукурузу(можно не размораживать) Помешивая протушить 1 минуту.  Добавить соль и перец.
Влить молоко и доведя до кипения варить 7-10 минут.
Тем временем перец нарезать крупными кусочками и обжарить до золотистости с щепоткой соли в сковороде на растительном масле.

Пюрировать в блендере суп (он выходит густым - при желании можете добавить еще молока до получения желаемой консистенции)
Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить немного обжаренного перца и можно подавать!

Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий