понедельник, 21 октября 2013 г.

Суп с белыми грибами



Простой и понятный с детства вкус - уютный и такой сезонный!  :


на 500 гр белых грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла
соль и перец
1 ч/л итальянских трав
1/2 небольшого чили

зелень петрушки и сливки для подачи

Луковицу и морковь измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Обжарить до мягкости лук и морковь, добавить измельченный чеснок, чили и пряности. Посолить. Добавить нарезанные грибы и жарить минут 10-15 до золотистости.
Влить горячей воды(около литра) Добавить нарезанную кубиками картошку. Варить 15-20 минут на средне-небольшом огне.
Подавать суп горячим с рубленной зеленью. Можно добавить сметану или сливки по желанию.

Приятного аппетита!!!

Также можно добавить мелких макарон или рис в процессе готовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий