четверг, 17 октября 2013 г.

Яблочный пирог с ванилью и апельсиновой водой на рисовой муке



Этот чудный ароматный пирог похожий на шарлотку, с небольшой кислинкой - так приятно кушать утром с чашечкой крепкого чая с тимьяном - настоящее согревающее удовольствие!

2 крупных яйца
1 стакан молока
100 гр пшеничной муки
70 гр рисовой муки
4-6 плотных яблок
100 гр сахара
1 ст/л апельсиновой воды(или сок половины апельсина + цедра)
1 ч/л ванильного экстракта
50 гр сл масла
1 ч/л разрыхлителя

сахарная пудра для подачи



Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, ваниль, апельсиновую воду.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в желтковую смесь. 
Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Следом добавить яблоки и перемешать. 
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой или измельченным миндалем. Выложить тесто и разровнять лопаткой. 
Масло нарезать на кусочки и разбросать по верху теста слегка вдавив.
Выпекать при 180С около 1 часа (больше или меньше зависит от особенностей духовки и сочности яблок) 

Подавать теплым или холодным присыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий