
Еще один рецепт из прошлого преображенный и более фотогеничный вкусно и просто, можно приготовить заранее а запечь уже по приходу гостей:
300 гр спагетти
1 баклажан
5-6 спелых томатов
150 гр пармезана
горсть кедровых орехов
6-8 вяленых томата
горсть базилика
1 ч/л сахара
1ст/л бальзамика
соль и перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
ол масло
1 чили
Баклажан нарезать на кубики и обжарить с щепоткой соли на ол масле до золотистости.
Готовим соус: измельченную луковицу и чеснок обжарить до мягкости в сотейнике, добавить сухой базилик, перец чили мелко нарезанный и томаты , очищенные от кожицы. Довести до кипения. Добавить соль, перец, сахар и бальзамик. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на умеренном огне. Пюрировать соус блендером.
Пасту отварить альденте. Смешать пасту с соусом. Сыр натереть на терке. Вяленые томаты нарезать на кусочки
Маслом смазать формочки для запекания. Выложить на дно горсть сыра , сверху положить баклажаны, слой спагетти с соусом, далее вяленые томаты, еще баклажаны, орехи , сыр и снова пасту.
Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Перевернуть на блюдо и подавать присыпав листьями базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий