четверг, 10 октября 2013 г.

Салат капрезе со свежими шампиньонами



Сырые шампиньон я впервые попробовал именно в этом салате. С тех пор у меня завязались крепкие отношения с этими грибами)))
Простой и всем известный салат! Вкусно-быстро и так позитивно:

на 2 порции
время 10 минут

2 шарика моцареллы
5-6 небольших томата
5-6 шампиньонов
листья базилика
1 ч/л бальзамика
4 ст/л соуса песто

для соуса
1 большой пучок базилика
80-100 мл ол масла
1 зубчик чеснока
соль и перец
50 гр кедровых орехов
50 гр тертого пармезана
сок 1/2 лимона

Что бы приготовить соус - базилик  и чеснок измельчить в блендере. Добавить соль и перец, масло и лимонный сок. Перемешать. Добавить измельченные орехи и сыр и еще раз взбить до однородности. 
Овощи помыть и высушить. Нарезать моцареллу, грибы и томаты кружочками одинаковой толщины. 
Выложить на блюдо внахлест чередуя между собой томаты,сыр,грибы и листья базилика. Сверху взбрызнуть салат бальзамиком и полить соусом!
Сразу подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий