Сырые шампиньон я впервые попробовал именно в этом салате. С тех пор у меня завязались крепкие отношения с этими грибами)))
Простой и всем известный салат! Вкусно-быстро и так позитивно:
на 2 порции
время 10 минут
2 шарика моцареллы
5-6 небольших томата
5-6 шампиньонов
листья базилика
1 ч/л бальзамика
4 ст/л соуса песто
для соуса
1 большой пучок базилика
80-100 мл ол масла
1 зубчик чеснока
соль и перец
50 гр кедровых орехов
50 гр тертого пармезана
сок 1/2 лимона
Что бы приготовить соус - базилик и чеснок измельчить в блендере. Добавить соль и перец, масло и лимонный сок. Перемешать. Добавить измельченные орехи и сыр и еще раз взбить до однородности.
Овощи помыть и высушить. Нарезать моцареллу, грибы и томаты кружочками одинаковой толщины.
Выложить на блюдо внахлест чередуя между собой томаты,сыр,грибы и листья базилика. Сверху взбрызнуть салат бальзамиком и полить соусом!
Сразу подавать!
Приятного аппетита!!!
2 шарика моцареллы
5-6 небольших томата
5-6 шампиньонов
листья базилика
1 ч/л бальзамика
4 ст/л соуса песто
для соуса
1 большой пучок базилика
80-100 мл ол масла
1 зубчик чеснока
соль и перец
50 гр кедровых орехов
50 гр тертого пармезана
сок 1/2 лимона
Что бы приготовить соус - базилик и чеснок измельчить в блендере. Добавить соль и перец, масло и лимонный сок. Перемешать. Добавить измельченные орехи и сыр и еще раз взбить до однородности.
Овощи помыть и высушить. Нарезать моцареллу, грибы и томаты кружочками одинаковой толщины.
Выложить на блюдо внахлест чередуя между собой томаты,сыр,грибы и листья базилика. Сверху взбрызнуть салат бальзамиком и полить соусом!
Сразу подавать!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий