вторник, 29 октября 2013 г.

Омлет запеченный с горошком и луком



Это скорее идея а не рецепт. Замечательная идея! А главное не простая и вкусная! Ингредиенты можно легко заменить на свои любимые - перец, оливки, сыр, вяленые томаты и тд:


на 4 формочки для маффинов

2 яйца
100 гр горошка(можно замороженного)
1 луковица
соль и перец
3-4 ст/л воды(или молока)
щепотка тимьяна
2 ст/л ол масла



Разогреть в сотейнике ол масло, добавить измельченный лук, обжарить до мягкости.
Добавить горошек, если используете замороженный то  так и добавляйте. Обжарить 1-2 минуты, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Яйца взбить вилкой, добавить соль и перец, тимьян и воду/молоко
Добавить к яйцам овощи, перемешать. В смазанные формочки разлить омлет и отправить в разогретую до 180 С духовкуна 10-15 минут до золотистости.

Вынуть из формочек и подавать с зеленью и тостами! Ну или с чем там хотите)))

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий