суббота, 2 ноября 2013 г.

Банановый франжипан с вишней



Обожаю вишню в выпечке!! Всегда в сезон морожу запасы а потом устраиваю себе радость!!! Вот предлагаю сегодня такой простой и вкусный рецепт ароматного пирожка:

на 4 порции
время 1 час 

форма 20-22 см
700 г замороженной вишни
80 г тростникового сахара
1 ч/л корицы
шарик ванильного мороженого для подачи

Для франжипана:
50 г сл масла (комнатной температуры)
50 г тростникового сахара
2 средних банана (300 г)
2 яйца
120 г молотого миндаля
1 ст/л. рисовой муки
сок 1/2 лимона

Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм).
Сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, смешать до однородности. Добавить лимонный сок и перемешать.
В форму выложить вишню без косточек, засыпать сахаром и корицей, перемешать. На вишню выложить франжипан. Выпекать 40 минут, до золотистости. Дать готовому франжипану остыть и перевернуть его на блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.
Подавать в теплом виде с мороженым.

пс: Вишню предварительно разморозить, хорошо отжать.

Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий