четверг, 10 октября 2013 г.

Паста с лисичками в сливочном соусе



Простой и вкусный рецепт с ненавязчивым вкусом и нежной структурой! Для романтичного ужина с бокалом белого вина просто идеально!


на 4 порции
время 25 минут

300 гр пасты
400 гр лисичек
2 зубчика чеснока
100 гр пармезана
2 ст/л ол масла
горсть рубленной петрушки
свежемолотый перец
100 мл сливок 20 %
1 ст/л сл масла
1 луковица
1 ч/л орегано

Луковицу измельчить, В сотейнике разогреть сл  масло и ол масло. Добавить лук и обжарить 3 минуты до мягкости. Добавить измельченный чеснок и еще обжаривать 1-2 минуты. Добавить хорошо вымытые грибы. Посолить и поперчить, добавить сухой орегано.Тушить помешивая 7-10 минут.Влить сливки и перемешать. Тушить еще 5-7 минут. В конце джобавить 2/3 тертого сыра.
Пасту отварить аль денте. 
Смешать пасту с соусом, добавить мелко резанную петрушку. Выложить на блюда, присыпать оставшимся сыром и подавать!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий