понедельник, 14 октября 2013 г.

Кофейно-шоколадное печенье



Снова рецепт из прошлого - сегодня это вкусное взрослое кофейное печенье. В меру сладкое, с кофейной горчинкой - очень его люблю!:

200 гр сл масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/4 ч/л соли
2 стакана муки
1/2 стакана какао
2 ст/л растворимого кофе
1 ч/л ванильного экстракта
сахарная пудра

Взбить масло с сахаром, ванилью и солью.
Просеять муку с какао и кофе.
Ввести сухие ингредиенты в мокрые.
Замесить тесто. Скатать тесто в 2 колбаски и завернув в пищевую пленку убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С.
Обвалять колбаски в сахарной пудре и теплым ножем нарезать на кусочки 0,5 см. 
Выложить на противень выстланный пергаментом и отправить выпекаться 7 минут. Перевернуть печень и еще выпекать 5-7 минут. Остудить на решетке. Хранить в жестяной банке. 

Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий