суббота, 12 октября 2013 г.

Пряное домашнее печенье с орехами



Вкусное в меру сладкое печень которое с вареньком и крепким чаем создают такой уют  - что просто не нарадоваться! Плед, книга и чай - домашнее счастье:


400 гр муки
150 гр сахара
150 гр сл масла
150 гр молотых орехов
1 яйцо
3 желтка
1 ч/л толченой гвоздики
1 ч/л молотой корицы
1 ч/л имбиря
2 ст/л меда

Смешать масло с сахаром , ввести яйцо и по 1 желтки. Добавить жидкий мед.
Соединить муку с сухи ми ингредиентами.
Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в пленке в холодильник на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм , вырезать печенье. Выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать при 170 С до легкой золотистости - 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!!

Печенья выходит много так что рассчитывайте накормить все семейство!

Комментариев нет:

Отправить комментарий