понедельник, 14 октября 2013 г.

Салат со стручковой фасолью, дайконом и заправкой аля винегрет



Очень вкусный салат - нежная фасоль, пикантный дайкон и ароматная заправка! Прекрасно:

на 300 гр фасоли
1 белая луковица
1 небольшой дайкон

для заправки:
1 ч/л дижонской горчицы
1 с/л лимонного сока
2-3 ст/л винного уксуса
1 ч/л сахара
соль и перец по вкусу
70-100 мл ол масла

Лук нарезать п/кольцами, Тонко нарезать дайкон.
Для заправки смешать горчицу с соком,уксусом , добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
В миске смешать лук, дайкон и заправку. Оставить на 5-10 минут.

Фасоль отварить в кипящей воде 2-3 минуты и откинуть на сито. Сразу опустить в ледяную воду. 

Смешать фасоль с остальными ингредиентами и можно подавать!

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий