воскресенье, 27 октября 2013 г.

Рисовый суп с пармезаном



Нежный, легкий и ароматный суп, который очень быстро готовится - прекрасный вариант разнообразить привычное меню! Рекомендую :


на 2-3 порции
700 мл бульона
100 гр пармезана
2/3 стакана риса(тайский, длиннозернистый или самый обычный)
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла
2 веточки тимьяна
соль и перец
2-3 желтка

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить измельченный чеснок и чили. Обжарить до мягкости и добавить тимьян. Всыпать рис(если нужно промойте заранее) перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить горячий бульон , добавить соль и перец, листья тимьяна. Варить на среднем огне до готовности риса, мой тайский был готов минут через 12.
Тем временем сыр натереть. Половину смешать с желтками.
Когда рис будет готов добавить немного бульона в сырно-яичную смесь и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп. Перемешать и довести до кипения.

Суп разлить по тарелкам и присыпать сверху оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий