четверг, 3 октября 2013 г.

Яблочно-медовое пирожное



Нежное пирожное с припущенными яблоками медово-карамельными нотками - настоящее осеннее удовольствие! Божественно:

на 4 пирожные диаметром 8 см

основа:
200 гр печенья
70 гр сл масла
щепотка корицы

крем
50 гр сл масла
3 ст/л меда
70 гр сахара
1 ч/л корицы
150 мл сливок 33%
1 ч/л ванильного экстракта
4гр агара (8гр желатина)

4 ароматных яблока
+ для подачи
миндальные хлопья 
корица

Для начала искрошить блендером печенье в крошку, добавить масло(70 гр) и корицу. Смешать до однородности.
В кулинарные кольца утрамбовать основу и отправить в холодильник на 30 минут
Тем временем на сковороде растопить сл масло(50 гр) с медом, добавить очищенные и нарезанные кружками или дольками яблоки , перемешать и накрыв крышкой протомить 7-10 минут до прозрачности. Вынуть из сковороды.  Добавить в сковороду  с соком и меда сахар. Довести массу до карамельного цвета и сразу влить теплые сливки, добавить корицу и ваниль. Перемешать до однородности. Добавить агар разведенный в небольшом количестве воды (или замоченный желатин) Прокипятить массу 15-20 секунд (или прогреть до растворения желатина) 
В кулинарные кольца выложить слой яблок, залить слой крема, снова яблоки и снова крем. Закончить пирожное яблоками. Отправить в холодильник на час. Перед подачей присыпать корицей и обсыпать по желанию миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий