воскресенье, 20 октября 2013 г.

Запеченый багет с ароматным чесночным маслом , томатным соусом и баклажанами



Этот рецепт и рецептом сложно назвать - так как уж все очень просто и вариации могут быть самые разнообразные. Но тем не менее это прекрасной идеей закуски для пивного или винного вечера с друзьями или же похода на свежий воздух делюсь с вами:


на 1 багет
70 гр пармезана
70 гр сл масла
2 зубчика чеснока
щепотка соли и перца
горсть зелени(петрушка,базилик)
ол масло
+
2-3 ст/л готового томатного соуса или домашнего кетчупа
1/2 обжаренного тонко на растительном масле баклажана

Для начала готовим масло:
Чеснок растереть в ступке с солью, добавить зелень и перемешать. Мягкое масло слегка взбить вилкой. Добавить В масло чесночную смесь и перемешать. Поперчить и влить 1-2 ст/л ол масла. Перемешать! 
Масло готово . - его вы можете заморозить и использовать для заправки картофеля,пасты или на горячие тосты мазать. А можете и как я для багета.

Сыр натереть и добавить к маслу, перемешать.

Багет режем на тонкие кусочки но не дорезаем до низу - что б он не распадался. Между каждым кусочком багета промазываем аккуратно томатным соусом. Дальше чайной ложной промазываем маслом - можете не экономить - пусть оно пропитает весь багет.
Ну и последний штрих - вложить между кусочками кусочки баклажана.
Сами понимаете что можно вместо баклажана взять цукини, оливки-маслины,вяленые томаты, обжаренный на гриле перец, каперсы и тд - можно комбинировать по своему усмотрению. А можно вообще ничего кроме масла не класть, только тогда нужно чуть больше масла положить.

Багет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до 200-220 С духовой шкаф на 17-20 минут. Потом развернуть фольгу и оставить до образования золотистой корочки - минут 5-7.

Подавать горячим или теплым!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий