
2 рецепта с тыквой :
1-Тыквенные булочки с корицей
Как увидел их в журнале у

Тесто
170 г теплого молока
150 г тыквенного пюре
1 ст.л. меда
2 ч.л. дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй
Глазурь
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы
Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную.
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут).
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.
Глазурь
Смешать все ингредиенты.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми или остывшими.
ПС: рецепт отсюда - http://katelig.livejournal.com/39365.htm
Оригинальная глазурь-крем думаю тоже очень вкусная, но у меня не было под рукой сыра) Поэтому пришлось делать из того что было)

2-Макароны с тыквой "Урсула"
Очень простой рецепт, но вкусный и сытный.
400 г тыквы нарезанной небольшими кубиками
2 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
50 г сл масла
3-4 листика шалфея
50 г пармезана
100 г сыра
цедра и сок 1 лимона
паста
В жаропрочную миску сложить тыкву, чеснок, перемешать с ол маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 С 25 минут.
Вынуть чеснок, остудить.
В чашу блендера сложить чеснок, мягкое сл масло, оба вида сыра, шалфей, сок и цедру лимона. Взбить все до однородности. Выложить в фольгу, скатать "колбаску" и отправить в холодильник.
Отварить пасту альденте, Добавить к пасте тыкву, перемешать и выложить в тарелку. Нарезать масло кусочками и выложить поверх пасты. Тут же подавать!
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий