четверг, 24 октября 2013 г.

Тыквенные булочки и паста с тыквой



2 рецепта с тыквой :


1-Тыквенные булочки с корицей 
Как увидел их в журнале у katelig - сразу решил что обязательно приготовлю! Глазурь я сделал свою а вот сами булочки по рецепту оригинала) Булочки очень нежные, слегка хрустящие, ароматные и просто тающие во рту!!! Прекрасные:

Тесто
170 г  теплого молока
150 г  тыквенного пюре
1 ст.л.  меда
2 ч.л.  дрожжей
щепотка соли
щепотка мускатного ореха
280 г  пшеничной муки
150 г  цельнозерновой муки
40 г  сливочного масла комнатной температуры

Начинка
50 г  сливочного масла комнатной температуры
100 г  коричневого сахара
1 ч.л.  корицы
1 ч.л.  смеси специй 

Глазурь
100 гр сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
3 ст/л тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы

Тесто
Все ингредиенты смешать и замесить  гладкое и эластичное тесто с помощью миксера или вручную. 
Готовое тесто должно отлипать от стенок миксера или от рабочей поверхности.
Скатать из теста шар и поместить его в самазанную маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять в теплом месте около часа или пока тесто не увеличится в два раза.

Для начинки смешать сахар со специями.
Когда тесто подошло, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см.
Аккуратно смазать тесто сливочным маслом и равномерно посыпать ароматным сахаром.
Скатать рулет и нарезать на порционные булочки. Свободно распределить булочки на противне.
Накрыть промасленной пленкой и дать булочкам увеличиться в размере в 2 раза (около 45 минут). 
Разогреть духовку до 180С. Выпекать до уверенно-золотистого цвета, около 20-25 минут.

Глазурь
Смешать все ингредиенты.
Готовым булочкам дать остыть 5 минут и глазировать. Подавать теплыми или остывшими.

ПС: рецепт отсюда - http://katelig.livejournal.com/39365.html 
Оригинальная глазурь-крем думаю тоже очень вкусная, но у меня не было под рукой сыра) Поэтому пришлось делать из того что было)



2-Макароны с тыквой "Урсула"

Очень простой рецепт, но вкусный и сытный. 

400 г тыквы нарезанной небольшими кубиками
2 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
50 г сл масла
3-4 листика шалфея
50 г пармезана
100 г сыра
цедра и сок 1 лимона

паста

В жаропрочную миску сложить тыкву, чеснок, перемешать с ол маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180 С 25 минут.
Вынуть чеснок, остудить.
В чашу блендера сложить чеснок, мягкое сл масло, оба вида сыра, шалфей, сок и цедру лимона. Взбить все до однородности. Выложить в фольгу, скатать "колбаску"  и отправить в холодильник.
Отварить пасту альденте, Добавить к пасте тыкву, перемешать и выложить в тарелку. Нарезать масло кусочками и выложить поверх пасты. Тут же подавать!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий