четверг, 30 января 2014 г.

Ламингтоны (lamington)



Эти австралийские сладкие палочки вкусные и ароматные , приготовить их совсем не сложно как собственно и съесть))) 


на 14-18 шт

для теста 
125 г сл масла
125 г сахара
2 крупных яйца
1 ч/л ванильного экстракта
220 г муки
1 ч/л разрыхлителя
5-6 ст л воды/молока

для крема
60 г сл масла
170 г сах пудры
1 ст/л какао
3 ст/л теплой воды
кокосовая стружка



Растереть сл масло с сахаром до пышности. Ввести по одному яйца, ваниль. Добавить частями просеянную с разрыхлителем муку 
. В конце добавить воду или молоко . Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 180 С духовке около 30 минут. Остудить и вынуть из формы. Дать отстояться сутки. Затем нарезать на прямоугольники.

Для крема мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Теплую воду смешать с какао и влить в крем. 

Прямоугольники смазывать тонким слоем крема и обсыпать кокосовой стружкой. Выложить на противень и убрать в холодильник пока крем не схватится!

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий