суббота, 18 января 2014 г.

Кёрд(или курд) 3 волшебных варианта




3 чудесный варианта волшебной английской классики! Ничего сложного но как прекрасно к блинчикам, тостам, тарталеткам. Рекомендую:


1. Лимонный с имбирем 

Прекрасное сочетание лимона и имбиря - немного остро и кисло и сладко - чудно!

4 лимона
1 большой корень имбиря
350 г сах пудры
100 г сл масла
4 яйца

Цедру и сок лимонов сложить в сотейник, добавить сахар сл масло. Помешивая на среднем огне нагреть до растворения сахара и пока масло не растает. Добавить размешанные яйца.
Ввсети тертый имбирь и варить до загустения помешивая венчиком. Как только масса загустеет  - протереть через сито и снова довести до почти кипения. Сразу разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Остудить и убрать в холодильник.



2-Лиймовый с мятой

Классическое сочетание - если в чай капнуть рома а тост намазать этим кремом  - выйдет практически мохито))) 

4 лайма
1 лимон
380 г тросникового сахара
1 большой пучок мяты
110 г сл масла
4 яйца

Цедру и сок цитрусов сложить в сотейник, добавить сахар (измельченный в блендере с мятой ) яйца и масло. Как и в предыдущем варианте прогреть на среднем до однородности.  Как только масса почти закипит и начнет густеть - протереть через сито. 
Очищенное от цедру и грубых волоком мяты массу перелить обратно в сотейник и довести до загустения.
Разлить крем по стерилизованным банкам и закрыть.



3-Апельсиновый с тимьяном

Очень нежный вкус с тонким ароматом. С горячими вафлями самое оно! Счастье в баночке.

1 апельсин
2 лимона
300 г сахара
100 г масла
пучок тимьяна
3-4 яйца

Технология таже - цедра,сок,сахар,яйца и масло прогреть, добавить тимьян и довести до загустения. Протереть через сито и снова прогреть. 
Разлить по банкам, закрыть. Остудить и спрятать в холодильник.

Ну в общем вот такие варианты) Классический лимонный можете делать по первому рецепту только имбирь убрать!

Приятной дегустации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий