воскресенье, 5 января 2014 г.

Традиционная рождественская сладость - Струффоли (Struffoli)



Год назад залюбовался у Лены pratina этой рождественской сладостью и вот наконец приготовил! Вкус конечно вполне ожидаемый - так как чакчак в детстве был частым гостем в моем доме , но волшебства и удовольствия которое я получил в процессе приготовления струффоли никто не отменит) Очень рекомендую:





500 г муки
5 яйц
2 ст/л сахара
50 г сл масла
50 мл рома или ликёра
тёртая цедра и сок 1\2 лимона
щепотка соли
растительное масло для фритюра.
+
250 г мёда
тёртая цедра 1\2 лимона
2-3 ст/л сахара
100 г  цукатов/сухофруктов , посыпка

Муку просеять, добавить сахар и соль. Ввести яйца  и растопленное масло, ром и сок с цедрой лимона. Замесить тесто. Муки дополнительно лучше не добавлять.

Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый кусок раскатывать в длинную "колбаску" которую затем нарезать на небольшие кусочки.
Когда все тесто будет превращено в будущие горошенки разогреть масло в емкости с толстым дном. Обжаривать тесто небольшими порциями до легкой золотистости. Выкладывать на бумажное полотенце что б удалить лишний жир.

Когда с обжаркой будет покончено  в кастрюле разогреть мед и сахар до однородности. Всыпать шарики и перемешать активно что б все кусочки были покрыты медом. Добавить цедру лимона.

На большое блюдо в центр поставить банку или бутылку, вокруг выложить струффоли. Сверху присыпать сухофруктами,цукатами или чем желаете украсить. Оставить пока мед не схватится. Аккуратно вынуть банку-бутылку и можно подавать!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий