суббота, 18 января 2014 г.

Лапша с соусом-карри



Простой рецепт с многогранным вкусом , в меру острая и безумно ароматная! Во время/ поста или просто для разнообразия рекомендую! Не совсем фотогенично но поверьте - очень вкусно!:


лапша

400 мл кокосового молока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л карри
1 ч/л куркумы
1 чили
1 ч/л сахара
соль и перец
сок и цедра 1 лимона/лайма
зелень
1-2 ст/л растительного масла
1 ч/ кукурузного крахмала

На растительном масле обжарить измельченный чеснок и лук, добавить чили и тушить до мягкости.
Влить кокосовое молоко, всыпать карри и куркуму, добавить цедру лимона. Довести соус до кипения. Посолить и поперчить.
Уваривать пока объем не уменьшиться на треть. Измельчить соус блендером. Добавить сок лимона, сахар и крахмал - все довести снова до кипения помешивая, пока масса не загустеет.
Отварить лапшу и смешав с соусом и зеленью подавать!

В идеале подавать с кинзой, но у меня ее не было в этот раз поэтому обошёлся просто летней зеленью которая у меня лежит на подобный случай в морозилке.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий