вторник, 14 января 2014 г.

Шоколадное парфе с апельсином и пряником



Очень простой, вкусный и практически мужской десерт с бруталинкой))) Насыщенно, по зимнему  -  просто прекрасно:

на 4 порции:

200 гр горького шоколада
300 мл жирных сливок
150 мл молока
1 апельсин
3-4 пряничных печенья
60-80 мл темного рома, бренди или коньяка
60 гр сахара



Все очень не просто - Растопить шоколад с молоком (у меня была одна плитка 76% а вторая 78% с кусочками какао-бобов  что добавило своей прелести десерту) .
В шоколад добавить цедру апельсина, половину алкоголя. 
Печенье наломать на небольшие кусочки и залить остатком алкоголя и соком половины апельсина.
Сливки взбить с сахаром до кремового состояния.
Смешать шоколадную массу и взбитые сливки до однородности. Добавить сок второй половины апельсина. Вмешать настоянное печенье.
Шоколадную массу разложить в формы для мороженого или емкость в которой будет замораживаться.  Отправить в морозилку на 2-3 часа.
Подавать с апельсиновым сиропом, медом, ягодами или дроблеными орехами.

Приятного аппетита!!!



ПС: можно в десерт добавить немного измельченного чили, сахар можно вообще не класть. 
Пряничное печенье можно заменить на миндальное.  Коньяк можно заменить на апельсиновый ликер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий