понедельник, 13 января 2014 г.

Живой салат "Оливье"



Помните как я ходил в ресторан Terracotta на дегустацию сыроедческого бизнес-ланча? А помните я рассказывал про вкусный салат рецепт которого я узнал у автора живого меню Володи Стукотина? Так вот пришло время поделится с вами этим счастьем! Очень вкусно, полезно и легко для организма:

на 2-3 порции

1 спелый авокадо
1 груша(яблоко)
80-100 гр зеленого горошка
4-5 стебля зеленого лука(1/4красного)
4-5 веточек зелени
гималайская соль (кала намак)
+
3 ст/л соуса кешью

для соуса:
100 г орехов кешью
1 ст/л меда/сиропа агавы
1-2 ст/л лимонного сока
около 100 мл воды



Приготовить соус - в блендере измельчить орехи с медом и соком лимона, добавить воды постепенно - до получения желаемой консистенции
Мелко нарезать все ингредиенты для салата. Добавить горошек и зелень. Заправить салат гималайской солью и перемешать. Последним добавить соус, еще раз перемещать и можно подавать!

Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий