пятница, 3 января 2014 г.

Апельсиновые маффины с виноградом



Римейк старого рецепта с более свежими фото. Вкусные маффины с ароматом цитруса, сочным виноградом - с молоком,какао или кофе на завтрак самое оно! :


на 6-8 человек

2 яйца(1 банан в веган варианте)
50 мл ол масла
2-3 ст/л сахара
2 ст/л меда/сиропа агавы/патоки
сок и цедра 1 апельсина
150 -170 мл рисового/миндального/кокосового/обычного молока
2 ч/л с верхом разрыхлителя
2 ст пшеничной муки(или 1 ст обычной+1 ст цельнозерновой)
100 г изюма
150 г винограда



Муку просеять с разрыхлителем.
яйца взбить с сахаром(если банан - то измельчить в блендере) , добавить мед и масло. Перемешать хорошенько. 
Сок и цедру апельсина ввести в тесто. Частями ввести  муку чередуя с молоком. 
В готовое тесто добавить изюм и виноград(если крупный то разрезать пополам или на 4 части)
Формочки наполнить тестом на 2/3 объема и отправить в разогретую до 190С духовку минут на 22-25 (до золотистости)

Остудить немного и можно подавать!

Приятного чаепития! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий