суббота, 25 января 2014 г.

Зимняя фритата с корнеплодами и соус айоли



Любите фритату? Я просто уверен что  да! Отличный перекус или завтрак или даже полноценная трапеза! Ничего сложного в приготовлении, замечательный аромат и  только сезонные продукты гарантируют превосходный результат:

на 6 порций

600-800 г корнеплодов
(у меня например 1 свекла
1 морковь
2 картофелины
1 маленький сельдерей)

1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст/л ол масла
1 ст/л трав
70 гр сыра(типа пармезан,пеккорино и  тд)
соль и перец
1 ст/л соевого соуса
7 яиц



Овощи очистить и нарезать кубиками  небольшими - 1-1,5 см.
Лук нарезать дольками, чеснок измельчить.
Сложить в жаропрочную фирму овощи, полить ол маслом , посолить и поперчить. Отправить в духовку разогретую до 190-200С на 40 минут. Несколько раз за время выпекания перемешать.
Яйца размешать в миске, добавит травы, соевый соус(густой). Залить овощи яйцами. Сверху разложить тертый сыр и отправить еще запекаться 15 минут(пока яйца не схватятся и сыр станет золотистым)

Подавать фритату горячей или теплой с соусом Айоли(опционно)))



Для соуса айоли(чесночного майонеза другими словами)

1 яйцо
1/2-1 ч/л дижонской горчицы
2 ст/л лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ч/л ит трав
1 стакан рафинированного растительного масла
соль и перец

Разбить яйцо в стакан для погружного бленрера. Сверху налить масло. Опустить "ногу" блендера и на максимальной скорости взбить майонез постепенно поднимая блендер. Когда образуется густая эмульсия добавить все остальные ингредиенты и еще раз взбить. Готовый соус можно хранить несколько дней в холодильнике герметично закрытым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий