
Домашний вкусный и ароматный сезонный кексик - то что нужно для романтичного воскресного завтрака или полдника! Угощайтесь!:
2 стакана зерен граната
100 г сл масла+2 ст/л
2 крупных(3 обычных) яйца
140 г+ 3 ст/л сахара
60 г темного тросникового сахара
шепотка соли
1 ч/л ванильного экстракта
1,5 ч/л разрыхлителя
1/2+1/2 стакана жирной сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана сока гранатового (или цедра и сок 1 лимона)

Взбить размягченное масло(100г) с коричневым сахаром и половиной обычного. Ввести по 1 яйца, продолжая взбивать.
Добавить ваниль и соль.
Добавить частями в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Влить сок и 1/2 стакана сметаны. Вымешать однородное тесто.
В сковороде растопить сахар (3 ст/л) с оставшимся маслом. Как только карамель станет коричневого цвета вылить ее в форму. Сверху высыпать 2/3 зерен граната, разровнять по дну. Выложить на зерна тесто и также разровнять поверхность.
Выпекать кекс в разогретой до 190 С духовке минут 40-50 до готовности.
Дать постоять кексу 5 минут а затем аккуратно переменуть его на блюдо. Взбить оставшуюся сметану/жирные сливки с 50 г сахара(ну или по вкусу)
На остывший кекс выложить крем, сверху присыпать от отложенными ранее зернами граната.
Можно ставить чайник и звать любимых к столу!!!

Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий