вторник, 7 января 2014 г.

Крем с имбирем и ягодами



Простой, нежный  и пряный десерт! Если учесть насколько просто он готовится - то крем этот можно назвать мировым)! Рекомендую:


на 4 порции

Имбирь размером с большой палец
3 яйца
4 ст/л сахарной пудры/мелкого сахара
250 мл молока
250 мл жирных сливок(33-42%)
ягоды, сливки и тертый шоколад для подачи





В миске взбить яйца с сахаром, добавить мелко тертый имбирь(лучше просто отжать сок)  В сотейнике нагреть сливки смешанные с молоком, аккуратно влить в яичную смесь и перемешать.
Крем разлить в керамические формочки. Формочки установить в глубокий противень, залить до половины их высоты кипяток. Противень отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовый крем остудить. Аккуратно пройтись ножем вдоль стенок и перевернуть десерт на тарелку. Украсить крем взбитыми сливками, ягодами и тертым шоколадом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий